※モヤシ、嫌い。。。
焼きそばが食べたい!と、我家のママりんが言い出しまして。
何故焼きそば?
そういえば、
焼きそばを作ったことが無いかも。。。。。
普段何を食べてるんだろう(笑)
さっそく東洋水産のレシピを確認
はじめて作るマルちゃん焼そば[動画レシピ] | オリジナルレシピ | 東洋水産株式会社
↓
材料(1人前)
- マルちゃん焼そば3人前(ソース味) ‥‥1食分
- 豚肉(バラ) ‥‥40g(2枚)
- キャベツ ‥‥30g(1~2枚)
- にんじん‥‥20g(1/5本)
- もやし‥‥50g(1カップ)
- サラダ油‥‥小さじ2(10ml)
- 水‥‥60ml
- (お好みで)青のり、紅しょうが‥‥適量
おたふくさんのレシピ
フライパンでつくる本格焼きそば レシピ/作り方 | オタフクソース
↓
材料(1人分)
- キャベツ(千切り)
- 100g
- 豚バラ肉
- 40g(三枚)
- 焼きそば麺
- 1玉
- オタフクいか天入り天かす天華
- 10g
- オタフク焼そばソース
- 50g
- オタフク青のり
- 適量
麺の量、野菜の量により、ソースの分量は加減してください。
※お好みでニラ&モヤシなど と。。。。。
ねぇ、もやしって入れるもんなの?
ニラって 焼きそばに?
ニンジン、ピーマン、豚バラ、キャベツじゃないの?
レシピの中に、モヤシはあっても ピーマンがない。
ママ、 モヤシポイしてピーマン入れていい?
「美味しければ良いよ」
だったらさ、しめじ、椎茸、長ネギなんぞプラスしよう!
あ、玉葱もある。でも長ネギか玉葱のどっちかだよね。
「ぶー子ちゃん、違う料理になってない?」
大丈夫だよ、おいしいよ。
美味しいよね?
マルコメさんのレシピ: