※ただいま、お帰り
暑さ寒さも彼岸までというが、、、雨が降ったら湿度でダウン。
日本も暑い。
四季の国、日本
季節の食材はナス、キューリ、トマト、etc.......... 数えあげればきりがない。
当分ナスは食べたくない。
キューリも飽きたし、
ピーマンも枝豆もモロコシも、、、スイカも桃も もう要らない。
カボチャはまだ食べる。
好きな食べ物はなんですか?
生ハムと、鴨肉と、サーモンにチーズ類と豆乳。
卵も好き。
あ、刺身も大好き。
でも 梅があれば生きていける。
お酒が飲めたら食事の幅はもっと広がる?
夏はビール、
秋はワイン、
冬は日本酒。
春は?
なんでしょう?
アルコールが苦手。。。んにゃ下戸です。
されど飲めたら食事が美味しくなるような気がする。
冷蔵庫にあったアボガド、
そのまま食べるでは楽しめないから Googleさんに協力(便利な世の中よね)
みつけたのが、Tastemadeのアボガドレシピ