この時季、貴重な冷凍室を占領しているアジ。
しかも10匹!
どーすんの?
開きじゃないのよ、まるなの。
頭あるし、冷凍だし、10匹だし、どーすんの?
干物ならまだ歓迎するけど。
三枚おろし?
できるわけないじゃん!
山国で生まれ育ち、
海のものとは 遠ーく 離れた生活なのに、
まるのアジ10匹も
どうするの 私 (>_<)
「焼いて食べる」
「全部くっついて 固まってるじゃん」
「剥がす」
「身まで剥がれるわ」
どうしよ、、、、
あじの干物はママもダーリンも食べるけど、塩焼きは食べないぞ。
その前に どうやって解凍する?
氷水解凍(調べたさ)をするにしても、全部くっついてるし。。。
お手上げ
食べ方わからんし、
頭ごと揚げる? 小麦粉いる? 片栗粉?
もう、次元が違うわ。。。
刺身で食べて良いのか分からんし、
ポンポ痛いイタイになるのは嫌だし。
理想はこれ ↓ だけど、刺身にするのは怖い。
これ ↓ も食べたいけど、三枚おろしできないし
参りました。。。
冷凍室、みなかった事にしたい。