Abundzu

Lebe gehorsam

当ブログにはアフィリエイト広告を掲載しています

タイ飯

ご飯を作ることがイヤになりました。

 

たまに、 

違ったものを作れば気分は変わるか?

 

タイ料理、フィリピン料理、ベトナム料理、、、、これらが好きで。

でもロシアの料理も好き。

チェコも好き。

印度料理も好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

結局、日本食以外が食べたいのね(笑)

 

 

www.kurashijouzu.jp

 

 

%e3%82%ac%e3%83%91%e3%82%aa%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%82%b9%e3%80%80%e5%b0%8f%e6%9e%97%e3%81%b2%e3%82%8d%e3%81%93

材料 ( 2人分 )
    • 鶏ももの挽肉(あれば粗挽き) …200g
    • 玉ねぎの細切り(中) …1/2個
    • 赤ピーマンもしくはパプリカ …1/2個
    • ニンニク(みじん切り) …1片分
    • 唐辛子(みじん切り)または輪切り唐辛子(あれば生唐辛子) …1/2本
    • バジルの葉 …3枝分
<A>
    • 卵 …2個

 

 

 

 

 

%e3%83%91%e3%83%83%e3%82%bf%e3%82%a4%e3%80%80%e4%b8%ad%e5%b1%b1%e6%99%ba%e6%81%b5

材料 ( 1人分 )
    • フォー(米麺) …60g
    • 玉ねぎ(薄切り) …1/4個
    • ニンジン(短冊切り) …1/8本
    • もやし …ひとつかみ
    • ニラ(5cm長さに切る) …2~3本
    • 干しえび(粗く刻む)(さっと洗い、大さじ2の水に浸して20秒ほどレンジにかけたもの) …大さじ1/2
    • 溶き卵 …1個分
    • 砂糖 …大さじ1
    • ナンプラー …大さじ1
    • 酢 …大さじ1
    • 塩、コショウ …各少々
    • サラダ油 …適量
    • ピーナッツ(粗く刻む)、パクチー(ざく切り) …適量

 

 

この2つなら作れるかな。

材料あるし。

あ、でもパクチー無い。

 

やっぱり 本場で食べたい。